站点地图 | 友情链接 | 联系我们
 
新闻中心 News
 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
  媒体报道
佛山市老字号协会正式挂牌,引领企业谋发展
发布时间:2018年12月29日
    

 

 

有一种“金字招牌”,叫做“老字号”,它们历经时间和群众的考验却能经久不衰。1223日,来自佛山55家老字号企业的代表齐聚一堂,共同参加佛山市老字号协会挂牌仪式暨第一届会员代表大会,以整合集群优势、谋求新发展。

  佛山市老字号协会于201859号由佛山市民政局批准成立,于1223日正式挂牌。目前协会共有55家会员单位,分别是来自于佛山餐饮、食品、酿造、商贸、文化、医药等各行业的佛山老字号企业,包括市民们耳熟能详的海天调味、九江酒厂、梁桂欢伦教糕、得心斋、李禧记辉嘣砂食品等。

  在成立大会上,佛山市东建集团有限公司被授予了会长单位牌匾、证书,合记饼业等4家企业被选为副会长单位,应记面家、西樵天园饼家等44家企业被授予会员单位牌匾、证书。

  佛山市老字号协会会长钟流汉表示,佛山市老字号协会将弘扬佛山优秀传统文化,团结佛山市老字号企业,促进各方的合作交流,推动佛山市老字号企业品牌的传承、延续。同时,协会还将组织老字号企业开展区域品牌营销、展销活动,大力推广宣传佛山老字号品牌形象。

  据了解,2019年,佛山市老字号协会将启动佛山老字号的认证项目,筹备组建认证评审专家组,制定相关的评审标准,让更多合资格的会员单位获得佛山老字号的认证称号。而对于已达到广东省老字号以及中华老字号认证资格条件的会员单位,协会将向省级老字号协会推荐认证评审,并协助协会会员准备和编写申请资料。

  同时,协会还将为有条件申报非遗项目的会员提供帮助,积极与政府有关部门沟通交流,争取更多对老字号企业有利的优惠政策,如在场地和项目扶持上,给予老字号更多的支持。

  对此,禅城区文体局副局长谭炎表示,佛山市老字号协会的成立对于促进佛山老字号的传承和发展具有十分重要而深远的意义,希望佛山市老字号协会找准定位,发挥职能作用,开拓创新,引领老字号企业做大做强,为佛山市的经济文化发展做出贡献。(佛山新闻讯 记者庄馨报道)

东建集团 Dongjian Group Co.Ltm 地址:广东省佛山市禅城区汾江中路121号东建大厦33楼 ADD:33/F Dongjian Building No.121 Fenjiang
Zhong Road.Foshan Guangdong Province China
本站网络实名:东建 佛山市东建集团有限公司 粤ICP18130788号-1
本站图纸及建筑面积仅供参考,最终以政府相关批准及双方签订之购房合同为准