站点地图 | 友情链接 | 联系我们
 
走进东建 company profile
 首页 > 走进东建 > 大事记
  大事记
常抓不懈做实做好安全生产工作
2018年11月8日
    

每年重大节日前开展安全生产大检查,是集团公司坚持不懈的常规性工作。集团公司冯总经理高度重视,多次强调指示企业的安全生产要做到万无一失,结合企业实际情况,作出了工作部署,坚持“严”字当头,“细”字谋划,“实”字着力,“效”字落地,切实做到安全生产大检查落在实处,绝不走过场。

2018年9月16日,今年第22号超强台风“山竹”在台山市海宴镇登陆,中心风力14级,阵风达17级,佛山市政府及时发布了“五停”的最高级别应急响应通知。为了更好地落实安全生产,在台风“山竹”登陆前夕以及登陆后的当天,冯总经理亲自带队,到东方广场商圈、普君新城步行街、铂顿城等商业组团,布置防台御台以及复产经营的检查工作。各区管理处一线员工全部取消休假,实施24小时轮值制,日夜坚守岗位,做足最充分准备,采取最有力措施,做实做好抵御台风“山竹”的各项工作。各部门启动台风应急预案,加固关好的门窗及户外固定物,取下悬挂的物品,整理砌堆好沙包,清理排水管道,检查电线电路,所有工作有条不紊地进行。由于防御措施得当,尽管“山竹”台风肆虐,各商业组团所受影响较小没有造成重大损失。感谢集团上下各级人员的共同努力与付出,因为有你,东建事业常青。

9月20日-21日两天,集团公司对禅城区各商业物业开展一次跨部门、多专业、立体式的安全生产大检查。首先,制订安全生产大检查方案,明确所检查的商业物业自查自找的内容、重点与指引,先行印发到物管公司与各商业公司;其次,由集团公司吕副总经理、雷总经理牵头,资监委杨主任、办公室曾副主任组织,召集包括建宇工程管理中心及佛山东劲公司各专业工程师、世纪东方物业公司负责人及各组团商业公司负责人、各物业管理区经理及工程部相关人员,集中两天对东建集团各商业组团的电房、消防、空调、电梯、智能设备等进行节前安全检查。检查过程中,先分开不同专业小组检查,再召开碰头会,复检上次安全生产检查整改事项,以及防台御台的工作成果,突出重点,梳理发现问题,要求各管理处的相关人员迅速做好整改落实;再者,检查完毕后,汇总各商业物业检查情况,形成安全生产检查的专题报告印发到各下属单位,全面提高全员的安全生产意识,提升安全生产管理水平,确保企业健康持续发展。

这次大检查,重点对东方广场商圈(包括东方新天地)、普君新城步行街、铂顿城、东建大厦、同济广场、世纪广场等商业物业开展,集团公司其他单位以自检自查为主。主要检查商业物业中的设备、设施运行及保养情况,安全生产经营的防火、防盗、应急预案、应急措施等情况,具体的设备专业包含电气工程、给排水工程、消防工程、电梯工程、智能系统工程、油烟工程等,其中着重对供电系统、消防自动报警系统、监控系统、供水系统、电梯系统进行检查。整体来说,设备运行情况良好、稳定,电房、机房、水泵房等的运行记录较为完整,巡查记录完整,无重大设备安全隐患。

通过大检查,建议物业公司,在减员增效的同时,要加强员工专业能力的提升,培养多面手人才,针对各商业组团实际情况做好设施、设备突发事件处理预案,防患于未然,切实做到安全生产工作扎实有效,为东建资产保值增值、打造百年老店保驾护航。

东建集团 Dongjian Group Co.Ltm 地址:广东省佛山市禅城区汾江中路121号东建大厦33楼 ADD:33/F Dongjian Building No.121 Fenjiang
Zhong Road.Foshan Guangdong Province China
本站网络实名:东建 佛山市东建集团有限公司 粤ICP18130788号-1
本站图纸及建筑面积仅供参考,最终以政府相关批准及双方签订之购房合同为准